金明道:批驳东方闪电的“基督已经来了”

           来源:基督教神州网 作者:金明道 

  近日, 我教会的两位姊妹被东方闪电迷惑离家出走,至今未归。同工们在清理她们留下的物品时发现了一些东方闪电的书籍:有《国度福音见证问答》、《被神话语征服的 铁证(第一二辑)》、《圣灵引导人归向全能神的见证》(以上两本是他们所谓的见证集)、《主隐秘降临的作工——摘自〈话在肉身中显现〉》、〈基督话语三百 条真理问答,附加神发声中有关多类人的结局与神告诫人的话〉、〈国度福音讲道专辑〉〈全能神你真好——跟着羔羊唱新歌〉,以上为中文书,还有一本英文书〈THE SCROLL THAT THE LAMB OPENED—FROM THE WORD HAS APPEARED IN THE FLESH〉翻译出来是(羔羊打开的书卷——摘自话在肉身中显现)。这些书中除诗歌本装订略微精致一些外,其他书籍装订印刷都纸张粗糙,印刷不清,设计排 版十分粗糙。版权信息不全,仅有所谓晨星出版社或全能神教会出版,没有出版地、出版日期、书号等正规信息。希望弟兄姐妹注意这些非法出版物,如发现有人持 有请多加小心,最好报告公安机关。

作者阅读这些书后感到虽然这些是一派胡言,但是迷惑性还是相当大,特别是其中对圣经的曲解更能迷惑一些真理不清,根基不稳的人,所以作者决定从其中找出一些他们经常讲的“信息”进行分析、反驳,好使弟兄姐妹不受迷惑。

作者先分析他们所讲的“主再来时,人能知道。”这一点,其他方面的“信息”以后再分析。

在《国度福音讲道专辑 第一辑》(以下简称《讲道》)中,第五篇“讲章”《主回来了,人还能不知道吗》里说:“弟兄姊妹,请打开马太福音24 章36节,我来读一下:“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者不知道,子也不知道,惟独父知道。”弟兄姊妹,我们仔细看一下,这节经文中说“那日 子”、“那时辰”没有人知道,弟兄姊妹,请大家想一想,一说“日子”不就是指哪一天吗?一说“时辰”不就是指几时几刻说的吗?这就说明“那日子、那时辰, 没有人知道”是指主在“哪一天、哪一时刻”回来没有人知道说的,并不是说“主回来以后”还没有人知道。也就是说,主来的具体时间人是不知道的,但是,当主 回来以后,开始工作了,那时人就知道了。”(参《讲道》P37-38)。这里我们看到他们也承认主再来的日子谁也不知道,天使也不知道,子也不知道,只有 父知道。但是接下来他们开始偷换概念,把“主来的日子”换成“主回来以后,开始工作。”这是一个很明显的逻辑错误,但却很能迷惑人。

他们把“主来的日子”换成“主回来以后,开始工作之后。”就按照这个思路来曲解圣经。他们惯常使用的经文是太25: 6和启3:20来证明“主回来以后,开始工作时,人肯定会知道的。”我们看他们的讲法:“请弟兄姊妹打开马太福音25章6节,我来读一下:“半夜有人喊着 说:“新郎来了,你们出来迎接他!”弟兄姊妹,请大家注意了,在这处经文中说道:“半夜有人喊着说:“新郎来了,……”从这里我们就能看出,主回来了是有 人知道的。如果主回来了没有人知道,又怎能说:“半夜有人喊”呢?既然有人喊,那就说明主回来了肯定有人知道的。”弟兄秭妹,你说是不是呢?好,下面我们 再来看一处经文,请弟兄姊妹打开启示录3章20节,我来读一下:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一 同坐席。”弟兄姊妹,从这节经文当中我们也可以看到,主回来了是有人知道的,因为在这节经文中提到,主回来的时候要站在门外“叩门”,而且还说有听见主的 声音就开门的,主要进到他那里去,这就说明主回来了必定是有人知道的”

这里他们故意断章取义,只选取对他们有利的经文,然后曲解圣经。看过圣经的人都知道太5:1-13是一个整体,是不可分割的,我们不要因为圣经分 了章节就可以随意把某一章某一节抽取出来支持自己,要知道这些章节只不过是后人为了研经方便而编上的。而这一段经文讲的并不是有人知道主何时再来,而是要 告诉我们要警醒,要小心,要努力工作,免得主来的时候措手不及。而太5:13是这一段的主题经文,说的很清楚了。接下来的一段太5:14-30也是以一个 故事来说明警醒的重要性。

在主再来的问题上,他们常用的另一处经文是启3:20。他们的解释是主回来时站在外面叩门。他们采 用的手法和太5:7一样,断章取义,这一节经文是他们从启示录主给老底嘉教会的信中抽取的。这一节包含在启3:14-22中。这是一整段经文,主指责老底 嘉教会的不冷不热。而启3:20这一节著名的经文的意思早已为大家所熟知。就是主要求敞开心门,承认己罪,让主进入我们里面,赦免我们的罪,给我们生命, 我们一同与主得荣耀。并不是讲主再来,这一节经文和主再来一点关系都没有。

通过他们对这两节圣经的曲解,我们知道他们的方式是断章取义,以自己的私意曲解圣经。对于这一点,圣经上已经有警告,彼后3: 15-18告诉我们:“并且要以我主长久忍耐为得救的因由,就如我们所亲爱的兄弟保罗,照着所赐给他的智慧,写了信给你们,他一切的信上,也都是讲论这 事。信中有些难明白的,那无学问不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。亲爱的弟兄阿,你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱 惑,就从自己坚固的地步上坠落。你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们。”如果有人强解圣经“就自取沉沦”。所以我们要“按正意分解真理的道。”(提后2:15)。在解释圣经时一定要注意经文的背景、上下文关系,经文整体的意思。圣经经文都是互相对照、互相印证的,所以解经时不仅要以经解经,还要全经解经:就是要注意我们的解经是否符合圣经整体的意思。

他们除了曲解圣经之外,还引用“女基督”的书——《话在肉身显现》证明他们的话,这本书是那个女人被邪灵附体后说的话。这本书这里我们不做分析,以后在专文论述。这本书根本不能作为任何观点的根据,除了证明那个女人是被鬼附体、他们是敌基督外没有任何价值。

主再来的时间我们谁都不知道,那么我们怎么知道主来了呢?我们除了太24:23-26之外还有没有其他经文依据呢?

在徒1:11中天使说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢。这离开你们被接升天的耶稣,你们见他 怎样往天上去,他还要怎样来。”我们注意天使说的“他怎样往天上去,他还要怎样来。”也就是耶稣怎样升天,他还要怎样回来,耶稣升天和再来的情形是一样 的,他再来的时候决不会是再成为肉身,那么耶稣是怎样升天的呢?圣经中记载比较详细的是使徒行传第一章,我们就用一个表格直观地来看一下耶稣升天和再来的相同性

      升天              再来

他从橄榄山上升天(徒1:12节)

他要回橄榄山 亚14:4

他亲自升天(徒1:9节)

他亲自回来 玛3:1

肉眼可见他升天(徒1:9 节)

万民要见他回来 太24:30

他被云接去(徒1:9节)

他驾云回来 太24:30

他荣耀的升天(徒1:9节)

他带着能力荣耀回来 太24:30

我们对比一下耶稣的升天和再来:

1、他从橄榄山上升天(徒1:12节),这是主升天的地点,按照天使说的“他怎样往天上去,他还要怎样来。”那么耶稣再来也是橄榄山,经文依据就是撒迦利亚书14:4:“那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西成为极大的谷。山的一半向北挪移,一半向南挪移。” 耶稣再来只能是降临在橄榄山,决不可能是中国,美国;决不可能是河南,或加利福尼亚,

2、 耶稣升天和以利亚不一样,以利亚是被火车火马接走的,耶稣是自己升天(徒1:9节),按照天使说的“他怎样往天上去,他还要怎样来。”那么耶稣再来也是自己来,经文依据就是玛拉基书3:1:“万军之耶和华说,我要差遣我的使者,在我前面预备道路。你们所寻求的主,必忽然进入他的殿。立约的使者,就是你们所仰慕的,快要来到。”耶稣很快降临。

3、耶稣升天时被门徒亲眼看到(徒1:9节),按照天使说的“他怎样往天上去,他还要怎样来。”那 么耶稣再来也决不会是隐秘的,而是被人看到,经文依据是马太福音24:30:“那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能 力,有大荣耀,驾着天上的云降临。”地上的人都要看到耶稣再来,不论是哪个国家,哪个民族,不论信还是不信,也不论那时是白天还是黑天。

4、耶稣升天是被云接走(徒1:9节),按照天使说的“他怎样往天上去,他还要怎样来。”那么耶稣再来一定是架云再来,经文依据是马太福音24:30:“那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。”耶稣只能是架云再来,决不会再从母腹中生出来,成为一个婴孩,再慢慢长大,再去工作。

5、耶稣升天是荣耀地升天(徒1:9节),按照天使说的“他怎样往天上去,他还要怎样来。”那么他再来也一定是荣耀地再来,经文依据就是马太福音24:30:“那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。”耶稣再来是有大荣耀地回来,不会像一个普通人一样还需要别人去到处传讲。

通过以上的表格和对比,我们就明白为什么耶稣说:“ 那时若有人对你们说,基督在这里。或说,基督 在那里,你们不要信。……若有人对你们说,看哪,基督在旷野里。你们不要出去。或说。基督在内屋中。你们不要信。”了,因为主耶稣已经把他再来的情形清清 楚楚地告诉我们了,所以如果有人告诉你耶稣已经来了,他就在那里,就在这里,我们不要相信,因为耶稣再来必定符合我们所讲的那五点,如果有一点不符合,那 他绝对是假基督,或是敌基督。

我们通过以上论述就可以知道,主再来决不会是隐秘的,决不会再做任何传讲的工作,而是审判。神决不会违背自己的话——圣经,神决不会改变计划。

0 评论:

发表评论

  © Blogger template The Business Templates by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP