新造之人的生活 (东北神学院 杨宏亮 )


祷 告:全能慈爱的救主,我们感谢你。感谢你在这复活主日的上午再一次的与我们同在,主啊,当你用你的大爱把你的儿女从四面八方聚集到你的脚前的时候,你就负 我们每一个人的责任,你让我们此时此刻人在这里心也在这里,让我们的心向单单向你开启,向这个世界关闭,主我求神与你台上卑微软弱的仆人同在, 但 愿你的宝贝放在这瓦器里,彰显出你自己莫大的能力来。主使他手中这微不足道的五饼二鱼,被你祝福、掰开、揉碎,喂养弟兄姐妹。主你知道他们都饥渴慕义,都 渴慕你的话语,主就求你因着我们这样的心志,寻找你的缘故,你就与我们同在。主,我特别把余下的时光交在你的手中,你至使至终与我们的聚会同在。你在我们 中间做你自己当做的功,也得你自己当得的荣耀。愿将一切颂赞、荣耀、感恩、赞美都归给你三位一体的真神,这样的祈求祷告,仰望交托,奉耶稣圣名。阿门。

启应经文:哥林多后书 517若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了

证 道:刚才我们读的这段经文告诉我们,如果今天我们活在基督里,我们就是新造的人,旧事都已经过,我们都变成新的了,包括我们的生活。所以圣经里教训我们的 意思说,如果我们今天是活在基督里的人,那么你就会有新生的样式,和过去的人是完全不同的。今天的题目是:新造之人的生活。

可 能有的弟兄姊妹会讲,我信了主之后和以前没有多大区别,生活还要继续,日子还要照常。是的,我们讲,基督徒虽然相信了主耶稣基督,但是他也不是超人,也仍 然要活在这个现实当中,基督徒也不需要有什么特别的装饰,但是最终的就是基督徒与世人相比多了一样东西,什么呢?就是他心中有神。基督徒生活在这个人世中 间,最要紧的是有神做我们自己的生命。这样我们的生活就会一天新似一天,我们也更有基督的生命,有基督生命的形象,并且有能力面对我们周围的环境,包括各 种各样的造就,进而活出新生的样式来。那么新人的生活具体有哪些表现呢?下面我们来看看圣经上神给我们的教训,有哪些成为我们今天的借鉴。

一、一个新生的人,面对上帝能尊主为大。

以弗所书46.一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。 这里讲明了人对上帝应该有的一个认识。我们知道,神只有一位,世界上虽然有很多好称为神的,但是那些都不算数,因为只有我们所信的三位一体的神才是独一无 二的真神。这位神就是众人的父,因为众人都是藉着他而被造的,也是为了他的荣耀而被造的,他是人的源头,他超越众人之上,他永远是第一位的,是一切的第 一,所以在凡事上他要居首位。那么今天我们基督徒就要明白,当我们去思考任何事情的时候,你不要忘记上帝是一切的第一因素,如果你忘记了这一点,恐怕我们 在许多的事情上就要犯错误,就要得罪神,甚至一事无成,因为我们的行为得不到神的祝福和帮助啊。即便是你有所成就,但往往也靠不住,因为我们的这等成就不 能做到荣神益人。所以我们基督徒就应该时时处处把我们的信仰和我们的上帝作为我们第一个优先考虑的因素。这样你就会发现我们的工作就会顺理成章,我们的道 路就会得享亨通。反之,一个信了主的人,不管今天你做了什么事,你都不按着神的教训,神的原则去做,也不知道遵行的旨意,你的信仰只停留在教堂当中,走出 教堂之外,你还依然我行我素,自作主张,你把神放在次要的位置上,恐怕你手中所经历的事情就要受到拦阻,就不会顺利,有可能你还回到原处,最后只有把神高 举起来,你才发现你才能真正得到神的祝福,做好你自己所要做的事情。那么通过圣经的教训,我们可以有这样的一个认识:一个基督徒如果他不能够尊主为大,不 能把神放在我们的心中,让他居首位掌王权,那就是罪。这是我们对真理的一个认识。

在创世纪11.起初神创造天地。有些信徒就问过我,这个“起初”算不算是时间最早?肯定不是,因为起初只是是时间的开始,也可以说是因此而产生的空间,但是起初不能算为最早。因为约翰福音1:1.太初有道,道与神同在,道就是神。 可见这太初比起初还要早。太初所讲的就是没有时间没有空间之前,就已经有了神,而且只有神,比一切的初还要初,比一切的早还要早,比一切的先还要先。太初 就有了道,道是超越一切的,宇宙万物都没有开始之前就有了道,就有神,神是创造万有的,所以神比万物还要早。神是创造者,万物是被造者,创造者高于、早于 受造者,这是我们应该认识到的一个真理,也是我们所信奉的遵守的信仰原则。神不仅仅超乎众人之上,而且他还要住在众人之中,成为人与人之间必要的连接。人 心不同,有如其面。意思就是说,人长相是不一样的,这就预示每个人的心地是不同的,但是我们基督教讲的是合而为一,怎么合而为一?因为神要住在我们中间, 我们的神藉着十字架上的基督,他要把我们紧紧相连,合而为一。因为神只有一位,圣灵只有一位,当神的灵住在我们里面的时候,当神的灵成为我们生命的时候, 他用同样的感动,去感动与他有生命联系的不同的人,所以每一个基督徒就能够相互之间合而为一,交往之际彼此相爱。当今天我们坐在这里聚会的时候,如果我们 能谦卑下来,我们能安静下来,你就能实实在在听见主的声音,看见主的荣耀,因为我们每一个人都要被同一个灵所管,他要贯穿在我们中间,他要对我们说话,给 我们祝福,释放我们一切的捆绑,这就是“贯乎在众人中间”。神除了超乎众人之上,要贯乎在我们之中,他还要住在众人之内。我想这是一个非常奇妙的真理,也 是我们基督教所传的非常奥秘的一点,那就是,神不仅仅要把我们连在一起,成为我们生命生活的动力,他还要住在我们的里面。我们是如此卑微不配,但是神要住 在我们的心中,我们心要成为他的圣殿。从这一点来说,基督教与其他宗教的不同,就是:我们不寻求要为神建立一个多么豪华多么富丽堂皇的圣殿,因为真正的圣 殿不在外面而在里面,在我们的心中,神要住在我们的里面。所以我们说这是非常奇妙的,是奥密的真理,不是我们用语言能传讲明白的,也不是用我们的头脑能思 考清楚的,那是藉着神的启示人才能相信。当你相信了神的话,当你认罪悔改了,接受了主,神就藉着你的信安然进入到你的里面,使你成为一个重生得救的人。所 以感谢主,我相信神今天就住在我们的心中,成为我们的生命,我们确信如此,我们也确知如此。这也是我们所认识的真理。

我们仅仅知道、了解我们的神是不够的,我们还要有正确的态度去面对他。因为我们“知道”是一回事,使我们的“认识”、“知道”不落空是另外一回事,如果我们不能把我们所认识的真理,所认识的神,付诸于我们的行动并印证出来的话,那么我们的认识也是枉然的。路加福音146-47.这里讲的是主耶稣的肉身母亲马利亚所说的一段话,我觉得它可以成为我们今天的借鉴。她说:“我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐。” 这不仅仅是一个蒙大恩的女子所鉴证的话,它也应该成为每一个蒙恩得救的人所做的祷告。因为我们认识到了,我们的神超越万有,至高至大,至圣至能,全有全 知,他在凡事上要居首位,所以我们就要尊主为大。那么尊主为大的意思是什么?就是说无论你基督徒今天的遭遇如何,环境如何,得失、恩怨、祸福如何,神啊, 你永远是对的,我们永远驯服在你的面前,就像小孩子在父母面前听从管教一样。因为我们知道父亲和母亲是最爱我们的,他们的管教是有益处的,所以我们在天父 面前也要像小孩子一样。大家都知道,今天我们有的这一点点的聪明、智慧、才能,在上帝面前实在算不了什么,因此我们都是无知的,我们都需要有一个正确的态 度,那就是尊主为大。马利亚能说出这样的话是非常不容易的,因为当时天使对她说,你要怀孕生子,给他起名叫耶稣。我想当马利亚听到这句话的时候一定是惊恐 异常,一个童女还没有结婚,怎么能怀孕生子?但是天使马上告诉她。出于神的话,没有一句是不带着能力的。意思就是说,神的话说了就一定要成就,绝不会更 改,神不像人,他不说谎,他说了的话就绝对算数。所以马利亚听到天使的话,就马上说:“我是主的使女,情愿照主的话成就在我的身上。”马利亚的情愿是非常 宝贵的,但是我们也知道,她的情愿是付出巨大代价的,因为按照当时犹太人的规矩,一个童女没结婚就生孩子的话,她就触犯了十条诫命的第七条,因此要被用石 头打死的。所以马利亚说这句话的时候,是抱着一颗殉道的心说的。

“情 愿”这二字是所有基督徒蒙福的一个原因。主从来不勉强我们做什么事,包括今天你我能够得救,能够得胜,我们能够得奖赏,都是出于我们的情愿。如果你不情愿 相信神你就不能得救,如果你不情愿驯服在神的手中你就不能得胜,如果你不情愿甘心侍奉你就不能得奖赏。所以我们看到,马利亚在这里做了一个最勇敢最聪明的 决定,她的情愿是何等的蒙福啊。接下来她又说“我心尊主为大。”这句话就告诉我们,神在她的生命当中是第一位的,她愿意放下一切的意见,放下一切的理由, 放下一切的利害得失,只要主的旨意成就。因为她是属于主的,她是主的使女。旧约当中有一个约伯,圣经中对约伯有一个评语,“完全正直,远离恶事,敬畏真神 的人。”但是我们看到,越是这样的人,撒旦越嫉妒,于是撒旦就想尽一切办法去攻击他,但是我们也看到一个现象,就是我们的神允许撒旦去攻击他,因为神也要 看一看约伯的信心到底有多大,到底真实与否。因此我们看到一个现象,那就是一天之内约伯所有的财产都被抢光了,一天之内他的儿女全死光了,而且他自己从头 到脚生毒疮。然后圣经里讲到他的三个朋友,以利法、比勒达、琐法,这三个人来到他的面前不但没有给他任何的安慰,而且还话中带刺,和他进行辩论。圣经里用 三十多章的篇幅来进行描写,辩论了三十多章仍然没有辩论出什么道理来。后来来了一个年轻人就是以利户,当这个年轻人听到这些话后,就对约伯说了一句非常宝贵的话:“你这话无理,因为神比世人更大。”以利户为什么说这句话?因为约伯自以为义。约 伯说我反思自己了,我实在是没罪,这是耶和华要攻击我。他对神有不满,也许按照人的思想,他说的话有道理,因为他确实行的很好,所以他把这些归咎在神的面 前。但是他忽略了一点,一个人自以为义就是很大的罪,有罪就得接受管教,所以以利户说“上帝比人更大”,意思就是说,他永远不会错,他不许可的事情不会临 到你,但是这件事临到你就说明是神所许可的,就一定是对你有益处的你还辩论什么。所以约伯最后的结局,是神加倍的赐给了他,无论是财产还是儿女,神都加倍 给他,显示出神的慈爱怜悯与慈悲。从这里让我们知道一点,人在神的面前,就乖乖的驯服在那里,因为神为大。你不需要讲什么理由,所有的事情神都知道。我想 问一问,在我们的信仰生活当中,是否知道神比人更大。

你的任何遭遇都在神的手中,他要监察你,他要负你的责任,因为神比我们大的缘故,你不必心怀不平,你也不必怨声载道,你只需要默默无语的在那里等候神,这就叫尊主为大。马 利亚冒着死亡的危险让神的旨意成就在她的身上,她别的什么都不说,但是我们看到神保守了她,从她怀孕到她生子,不但没有受到任何的迫害,有神的看顾、保守 和怜悯追随着她,这就使我们每一个人得到了一个信心的鉴证,那就是一个属于主的人,神保护看守就像保护他眼中的瞳仁一样,所以马利亚又说:“我灵以我的救 主为乐。”这是更不容易的一件事。旧约有一位非常著名的先知哈巴谷,他所生活的时代正是以色列国国势衰弱的时代,即将要灭国了。所以他看到这种情景,先知 的心里忧心如焚啊,于是他就生发了怨言:“你为什么如此对待我们呢?”但是我们看,他后来一个人在守望台上祷告,于是神就感动了他,让他明白了神的旨意, 所以他后来就有了转变,于是就有了那一段非常著名的祷告,他说:“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果子,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内 也没有牛,然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。”他用几个排比句为我们形容了当时悲惨的光景,但是他话锋一转,他因神而喜乐,即使什么都没有。在你生 活当中,不管是有也好,没有也好;穷也好,富也好;环境顺也好,逆也好,神永远是我们喜乐的原因。今天在这里我要说,我们不是靠主去喜乐,我们乃是以神为 乐。以前我们总是讲靠主喜乐,这也对,但是靠主喜乐的意思是喜乐从主而来;后者就是说,神自己就是我们的喜乐。这个境界是有高低的,是有距离的。也许今天 我们什么都没有,但是我们有神我们就足够,我们就满足,我们就会喜乐,因为神是我们喜乐的源头。讲到这里,我们就看到了,圣经不但让我们认识了真理,认识 我们所信的神,还教训我们用什么态度面对我们的神,这是我们基督徒应该把握的一点。这是我要分享的第一点。

二、面对人,要彼此体恤相互担当。我们刚才讲了我们认识神,同时我们要认识人,因为神是看不见的,人是看得见的,我们做在人的身上就是做在神的身上,那么我们怎样去对神也要怎样去对人,所以我们就要认识一下人的本相是什么。罗马书323.因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。 这节经文是不是仅仅只是一个理论呢?它应该是我们现实生活的一个经历。它不是虚空的一个观念,它应该是我们每一个基督徒生活的经验,这样对你才有益处。所 以这节经文说:世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。用一句话把我们整个世人的面貌、本相,讲的非常清楚。什么是罪?罪就是亏欠神的荣耀,罪就是达不到神的标 准。上帝是荣耀的、完全的、圣洁的、至高的,但是与此相对的人确实虚空的、偏颇的、污秽的、卑贱的,没有一个人能达到上帝的标准,所以说世人都有罪。既然 我们都了解到了人都是有罪的,我们对人就应该有一个正确的态度,一般的来说,我们对于人常因为有错误的看法,往往导致我们要求别人太苛刻,责备别人太严 格,结果你就会发现周围没有一个使你满意的人。你为什么对别人希望太高?就是因为你忘了世人都犯了罪,你把他当义人了,你把他当完全人来看待了。所以圣经里清楚地告诉我们,世界上没有一个义人。所 以今天我们之所以和弟兄姊妹相处的不和睦,关系不好,就是因为我们有一个最基本的观点出了错误,那就是你没有把他当成一个不完全的人看待。假如我们能清楚 的认识世人都是不完全的,都犯了罪,你就会知道他今天如此行是正常的现象,他有这样的软弱是正常的,你就避免许多在一些事情上和弟兄姊妹的争执和纷争,因 为你认清了世人的本质,所以你也不会太苛求于别人,太苛求于自己。所以我们感谢主,基督徒应该了解这点,这样我们自己也不会骄傲,同时我们也不会去嫉妒别 人,苛责别人。我们都是不完全的一个存在,我们都需要神的救恩,都需要神的怜悯,都需要神的拯救,只有相信耶稣基督成为神的儿女。所以今天我们说,罪把世 人的关系都拉平了,只不过我们对于犯罪的程度我们有轻有重,有大有小,但在本质上都是五十步与一百步的关系。感谢主,神让我们知道,今天我们的罪人只有靠 着耶稣的宝血,我们才能罪得洁净,成为圣洁神的儿女,只有在他的宝血之下你才能站立的住啊,因此没有一个人有资格骄傲,我们在信仰生活当中,会和弟兄姊妹 发生矛盾,发生争执。有的时候我们寸步不让,原因是我们常常忽略了一点,就是我们世人都犯了罪,我们都是罪人,我们都需要神的怜悯,没有哪一个人是完全的 人。我们没有资格去骄傲,也没有资格去苛责别人。大家还记得保罗亲身的经历吗?哥林多后书12.讲到,保罗曾经有三层天的经历,曾经被提到三层天去听过乐园里最隐秘的话语。虽然他有这个经历,但他没有到处去吹嘘,圣经讲他保守这个秘密长达十四年之久。他为什么要保守这个秘密?后来他说,我禁止不说,免得被别人看高了。意思就是说,每一个人都有自己应处的地位,不能被看高,也不能被高举,你捧得越高,跌的就越痛,这是一定的道理。所以保罗又说,因为我所得的启示太大,所以就有一根刺在我的身上免得我自高。一方面他怕被别人看高,另一方面,他怕自己把自己看高了,所以总有一根刺提醒他,他为这根刺也是三次在神面前祷告,求主拿掉,主没有听他的,主说我的恩典够你用的。所以我们看到,保罗是实在认识了自己,他也知道人的软弱,他不去讲自己的经历,怕绊倒别人,他也不愿意被别人绊倒。在这里让我们知道,他认识了世人的真实光景,那就是都是软弱的,都是亏欠神荣耀的,因此我们就不可能去骄傲,也不应该去嫉妒。那么当我们认识到这种光景之后,我们又如何去对待周围的人呢?

希伯来书133.这里说:我们要纪念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑。 什么能捆绑住人?只有罪。我们看见有一些人整天吃喝玩乐,有一些人天天忙着升官发财,有一些人就像当年罗得和诺亚时代一样吃喝宴乐,花天酒地,好像没有什 么特别的事情要发生,但是自己不知道在不知不觉中,自己就深陷罪中不能自拔啦,还以为自己过的非常的快活,非常的潇洒。所以在这里,神给我们基督徒一个严 肃的提醒,让我们在这里一同得益处,那就是人人都觉得平安稳妥的时候,你要格外的警醒,天天都要省察自己,免得你在自己不知道的情况下深陷罪中。今天世人 的光景都是不完全的存在,所以圣经里给我们一个提醒,那就是如何对待周围的人?那就是纪念那些被捆绑的人,就像我们自己被捆绑一样,同受捆绑。意思就是 说,看见别人落在试探中,就像你自己落在试探中一样;看见别人遭受痛苦,就像自己遭受痛苦一样。正如保罗所讲,“有谁软弱我不软弱,有谁跌倒我不焦急”(林后 11:29。 讲到这里我想到了我以前看过的圣法兰西斯自传,法兰西斯他有一次有一个经历,他带着他的门徒出去四周传道,时值冬季的时候,天气非常寒冷,他在传道的过程 当中发现路旁有一个乞丐冻得瑟瑟发抖,于是他就对他的学生说,你过来把我的衣服脱下来给他穿上,学生说天气太冷你会冻坏的,但是老师一再坚持一定要这样 做,把衣服脱下来,法兰西斯就冻得发抖,这个时候他就教训他的学生说,我们传道不是用口,是用身体来传道,用行为来传道。他是出于爱心的同情,他看到别人 发抖就像自己受冻一样,因为爱所以他就要有行动,他就要把自己的衣服脱下来给别人,因为他里面有神的生命,就使他与受苦的人没有了距离。别人的痛苦就是他 的痛苦,别人的难处就是他的难处,这就是纪念那受捆绑受痛苦的人。所以这是我们最好的对待周围人的态度。我们都应该认识到这一点,那就是我们常常的知道, 别人的快乐就是我们的快乐,我们一同来分享;别人的痛苦就是我们的痛苦,我们一同来面对,一同来分担。保罗也说过,一个肢体的荣耀,全体肢体都得荣耀,一 个肢体受苦,全体肢体都受苦。对照我们今天的行为,我们神的教训和我们生活的经历相差实在太远了,我们常常看到别人遇到痛苦,遇到患难,跌倒了,软弱了, 遇到试探了,我们往往没有同情怜悯的心,甚至在一旁幸灾乐祸,更有甚着还落井下石。弟兄姊妹,我们没有这样的一颗心,哪里有我们重生的生命啊。所以求主怜 悯我们,让一个基督徒在生命当中真正的有新生的样式,所以在这些方面我们特别的感谢神,神特殊的保守了我们,让我们今天活在这个世上,要我们没有经历那些 痛苦。但是我们也要体恤那些在痛苦当中的人,让我们能够为主而活也能为主而做,珍惜我们自己的光阴。在希伯来书133.末 了有一句话,特别的指出,“我们在肉身之内的”,这句话实际就是在提醒我们,我们在没有最后提见神面之前,我们都是带着一个肉体的,带着一个肉身的。有肉 体的就有情欲的、有自私、有贪心、有嫉妒、有憎恨,所以谁也不可以夸口,说我在肉身之内我就不犯罪,我就能圣洁,因此我们应该要同情怜悯别人。今天别人受捆绑、有痛苦、软弱、跌倒了,你要想到可能明天我所遭遇的光景要比他更大,因此你要彼此担待相互包容,完成和睦的工作,这是神给我们基督徒对待人最基本的态度与要求。这是我来分享的第二点。

三、面对自己,要追求圣洁远离罪恶。哥林多前书1510.刚才讲了,第一我们首先认识了神,我们知道要尊主为大。第二我们认识了人,我们知道人都是犯罪,亏欠神的荣耀,都是软弱都是不完全的。现在我们要好好看看自己,我们该怎样面对自己。在哥林多前书1510.保 罗用一句话道破了我们的本相,他说,我是何等的人,是蒙了神的恩才成的。换句话就是说,保罗之所以有今天,他知道不是自己做了什么,也不是自己配得什么, 那是神的恩典使然,使他成了一个蒙恩的人,得到神恩典的人才能有今天的光景和地位。这句话,真实提醒我们基督徒很好的认识自己的本相,认识自己的光景。古 希腊的哲学家们他就提出要让我们人认识自己。但是我们知道人认识自己是非常难的,人都很会去认识别人,很会去总结别人,对别人去品头品足,但唯独对自己认 识不多也不够,因为我们活在自我当中,所以我们不可能很公证很客观的看待自己,唯独被神的大光照亮的人,你才能看见自己的污秽,不洁不义与不配。所以保罗 说:我是何等的人,我能有今天的光景,是因为有神的宝血赦免、洗净,我才成为神的儿女,有如此的地位。所以弟兄姊妹,这让我们看到了一点,一个越认识神的 人就越认识自己,一个越是被神的大光照亮的人,一个越是行走在神的旨意当中的人,就越知道自己的光景,知道自己的本相。所以今天我们说,自己的一点点的聪 明、才智、能力,和神比起来微不足道。所以今天你我能平安的来到这里敬拜神,这是神的恩典,神若喜悦,他会一直保守我们直到见主面的那天。既然都是神的恩 典,我们就没有什么可夸口的,就应该脱掉一切骄傲的心态,自私自利的心态,专心一意的为主而活,为主而做,报答神给我们的洪恩和大爱。

今 天我们重生的生命是从上帝而来,那么今天我们的行为就要与我们蒙昭的恩相称,谦卑自己的心与神同行。这样你才能发现,神用自己的生命吸引了我们,他自己生 命一切美德也要藉着我们彰显出去,这一切都是属于主的,是从主的恩典而来。那么弟兄姊妹,既然我们对自己有了一个清楚的认识,我们又要如何的对待自己呢? 保罗在罗马书1531.给了我们一个办 法,那就是天天死。意思就是说把你自己完全的交给神,把你自己摆在祭坛之上成为活祭,让神焚烧我们、拆毁我们、打碎我们的骄傲、嫉妒、贪婪、自私等等这些 心态。因为只有我们被打碎了,神的生命才能从里面活出来,就像圣经里面讲,玉瓶不打碎基督的香气就不能散发出来。那个曾经用香膏膏主的马利亚,她必须首先 用力打碎盛香膏的玉瓶,香膏的香气才能散发满了屋子,让满屋子的人都能闻到这香气。所以今天我们也一样,你愿意为主发光作见证吗?你愿意为神做光做盐吗?你愿意把基督美善的德行和他一切的爱都表现在我们的生活当中吗?那你就时时处处让神来破碎我们、拆毁我们。所以保罗在这里提醒我们,“我们要天天死”,那 就是向罪死,向自己肉体的邪情私欲和缠累我们的罪恶而死。当然,今天我讲的死是一个象征的意义,就是指我们的心要向神开放,要向这个世界的世俗的、引诱、 诱惑、自己的一切欲望而关闭,让我们的心天天向主活,向圣洁活,向神的救恩、怜悯、慈爱、温柔驯服等等,向一切神的美善的德行而活,是我们今天能够有出世 的精神去过入世的生活,去过俗世的工作,是我们的心不被世事、权利、金钱所占有。当你的心真正做到这一点的时候你就会发现,神的能力就在我们的生命当中表 现出来,神荣耀的形状就在我们的行为当中彰显出来,神奇妙的恩典藉着我们就成为畅通的管道流通出来。他在我们这些蒙恩的、属神的儿女身上就真正的找到了一 条道路。主耶稣当年在世的时候,在圣经里告诉我们,教训我们祷告说:“愿父的旨意行在地上如同行在天上。”大家都知道,父的旨意在天上运行是不受拦阻的, 但唯独在地上运行的时候常常受拦阻,就是因为我们这些属神的儿女不遵行神的旨意,行事为人贪爱世界,轻看神为我们预备将来美好的福分,所以神的旨意往往因 为我们的不驯服受到拦阻,那么今天我们都应该让神的旨意在我们基督徒的身上畅通无阻,那么就只有一个办法,那就是天天死,让神天天破碎我们,拆毁我们,然 后在基督里重新建造我们新的生命,这样我们的神在我们的身上才真正找到一条道路,让他的旨意才能通行无阻,运行不错,否则的话就行不通。所以今天我们面对 自己首先要靠着主认识自己,然后靠着主追求圣洁完全,远离一切的罪恶。因为我们的神是圣洁公义的,他不与罪同在,所以今天的基督徒首先要认识的是我们的 主,他是全能伟大,至圣至洁的,尊主为大。其次就是要认识世人,认识我们周围的人,他都是软弱的不完全的存在,因此要彼此体恤,相互担当,完成和睦的工 作。再有就是认识你自己,靠着主远离一切的罪恶,使每一个基督徒都成为神旨意畅通的管道,使众人因我们而得祝福。愿神祝福我们。

祷告:全 能慈爱的主,我们感谢你!感谢你以上的时光带领我们度过,以后仍请你带领我们。主你知道我们都是小信的、软弱的、卑微的,但是主你的话语就像宝贝一样放在 我们的心中,他就有能力他就起作用,就改变我们每一个人的生命本质。主啊,你让我们在主日听你的话语之后,就让我们在接下来的一周将你的话语实行出来,见 证出来。主啊,让我们在这个时代当中,让我们的耳朵单单听到你的声音,让我们知道或向左或向右,总有你的声音对我们说,要行在其间,这是正道。把余下时光 放在主的手中,祈求祷告奉耶稣圣名,阿门。

0 评论:

发表评论

  © Blogger template The Business Templates by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP