见证如云




----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  主日证道(更多……)         灵修园地 (更多……)    


  圣经研读(更多……)       见证如云 (更多……)    


  圣乐崇拜(更多……)       经典佳作 (更多……)    


Read more...

       一本被尘封了20年的圣经

            作者:甘肃 马婷婷

  20年前,我的母亲听到了福音,一位主内的弟兄(也是我母亲的伯父)送给了我母亲一本圣经。只是那个时候,我的母亲并没有接受福音,所以那本圣经便如同尘封的记忆一样被我们遗忘掉了……

  岁月在一点点地流逝着,一晃之间,20年便过去了,我的家庭经历了无数个风风雨雨的日子,仅仅20年间,我们就搬了十多次家,其中的心酸与苦楚是可想而知的。

  经历了无数苦难与挫折的母亲一下子衰老了,心也随之憔悴了,年少不更事的我们却无法去抚慰母亲那忧伤的心灵。然而这一切却奇迹般地发生了变化:我的母亲又一次听到了福音,与20年前不同的是,母亲打开了关闭已久的心门,接受了来自天上那美好的福音。

  从此,母亲的内心充满了平安与喜乐,许久未见的笑容又一次绽放在母亲的脸上,母亲变了,变得可亲可爱,我深知这一切的变化都源于上帝这位伟大和全能的造物主。

  上帝不光眷顾了母亲,同时他也眷顾了我们姐弟三人,虽然我们三个年纪尚小,但上帝也同样爱我们,保守着我们,使我们在他的爱里幸福地成长。

  有一天,母亲在整理房间时,意外地发现了那本被我们遗忘了整整20年的圣经,圣经依然是那本圣经,只是我们对于它已经不再是那种轻视的心态了。这本圣经告诉我:虽然我们遗忘了上帝给予我们莫大的恩典,但他依然不撇弃我们,他依然盼望我们能够成为他的儿女,饱尝他丰盛的恩典。

  如果没有主奇妙的救恩,我们一定还在痛苦中挣扎。可是如今,我们却生活在主的大爱之中,真的感谢上帝,感谢上帝赐予我们的一切。愿主内弟兄姊妹在主的大爱中喜乐地生活!

Read more...

       是神,让我找回了自己


         作者:浙江 潘国芬

  一直以来,我都认为忧虑离我很远很远,仿佛那是别人的事。不是吗?父母的百般疼爱,丈夫的呵护有加,而自己又年轻漂亮,曾几何时,我是很多同龄人妒忌的对象。我,就这样养尊处优着。直到有一天,一切都说变就变,从此,愁绪就像乌云,缠绕着不谙世事的我,也彻彻底底改写了我整个的人生。

  那是八年前,我所在的一家大企业因为效益不好,而突然公布破产倒闭。在我还来不及体会“失业”所带来的烦恼时,丈夫就忙把我调至事业单位,啊,真是柳暗花明又一村。我全然忘记了初为人母的艰辛和烦恼,憧憬着新的单位、新的同事和新的未来。后来,我才知道,一切竟都事与愿违。也就是从那时开始,我才真正领略了生活残酷的洗礼。其实新单位并不如我想象中的那样美好,相反同事之间充斥着敌意、妒忌和排斥。而对于我这样一个“外来人员”他们更是给了我“非常”的待遇。或许是以前的道路走得太顺的缘故吧,我开始变得很忧郁,一种从来都没有过的忧郁。我生平第一次感受到了生活的压力和竞争。好强的我开始拼命在业余时间学习,我要证明给他们看,我不比你们差,甚至我要超过你们。但是,就在让同事刮目相看的同时,育女的艰辛和那种可怕的无形压力,把我的身体也压垮了,我患了严重的神经衰弱,带来的结果是整宿的失眠。

  那种感觉我现在回想起来都觉得后怕,仿佛有成千上万的毒蝎在慢慢地蠕动,啮噬着我昔日的伤口,血淋淋的,使人不堪忍受。那些日子最痛苦的,莫过于到了晚上该上床时,我害怕睡觉,因为我害怕第二天见到同事。我知道上床后等我的又是一个不眠之夜。越紧张,越失眠,越失眠,就越容易紧张,有时甚至连安眠药也无济于事。日子就这样恶性循环着,我痛苦极了,不能自拔。那时我开始知道原来人的肉体与灵魂真是分开的,因为我的肉体根本不听我意志的使唤。而面对丈夫真诚的安慰和父母急切的关怀,我都感觉是那样的苍白无力。失眠已经使我变得非常自私,我听不进所有亲人对我的劝勉,我更多地关注着自己的感受,常无缘由地对亲人发脾气,抱怨他们不理解我,不关心我。而自己却不懂得怎样去尽一个妻子、母亲、女儿的责任。我觉得我一下子失落了,变得非常不自信,我再也找不回过去的那种优越感。此时的我,其实已完全被撒但掌控于灰色的生命之网,我竟看不到天空的一丝阳光和身边每一个灿烂的微笑。一个幸福的家庭也即将摇摇欲坠……

  我很悲哀,难道生命就是这样的脆弱吗,竟承受不起这丁点的挫败?难道生命与生俱来就是无尽的悲苦吗,为什么我无力抵抗?对不起,当时我真是这样想的,而恰在此时,我丈夫的事业却蒸蒸日上,我开始怨恨“他们”的上帝。顺便提一下,我丈夫他们世代几家都是信耶稣的。我恨上帝为什么这么不公平,这样厚待他自己的儿女却全然不顾我。于是我硬着心肠竭力拒绝上帝的福音而另拜偶像。一切都依旧如初,四年岁月一晃而过,可怜的我已感觉极度的痛苦与迷茫,生命仿佛再也无法延续……感谢我们的主,他使我在最绝望、最软弱的尽头猛然觉醒:“不,我不能再这样沉沦下去,我愿意降服,愿意接受耶稣做我生命的救主。”这些年我真的累了,我再也无力挣扎、漂泊。呵!说来真的奇妙,就在这瞬间,有一股暖流很快漫过全身,使我感觉前所未有过的放松和温馨,我竟感动得热泪盈眶。哦,是主,是亲爱救主,他一定亲自触摸了我,释放了我!我放声痛哭起来,如婴儿般畅快、毫无顾忌,把多年来的压抑、委屈和痛苦都一泄而下。接下来的日子,我觉得满了平安与祥和。真的,我不再惧怕,不再惧怕恶梦,不再惧怕失眠,不再惧怕现实中所有的压力,我知道我的神已牢牢地把我拽在手心,永不会丢弃我。可恶的撒但再也伤害不到我。我觉得天空是那么蓝,每个人的笑脸是那样的可爱,真的,我不知道原来上帝创造的世界是那样的美好。晚上,我破天荒睡得安稳踏实。丈夫惊喜于我的改变,父母也欣喜若狂。就在那年,我的父母亲和年迈的外婆也惊讶于我这一切的改变信主了。每当礼拜天,看着曾经刚硬、悖拗的父亲五音不全、曲不成调地唱着赞美诗时,我总会在那儿泪流满面,感谢主,凡真心归回的人,他一个都不会落下。

  如今,曲指一数,信主已有四个年头。感谢主,使我重新恢复了健康和美丽,更重要的是,如今的我生命已有了倚靠,我不会再像当年那样的软弱和无助;感谢主,他使患难变成恩典,使清水变成美酒。如今的我已变得日益坚强和自信,在今年,主还成全了一件让我自己都难以相信的事实:在全市事业单位招聘考试中名例榜首。感谢主,是他从尘土中抬举了我,让我学会了忍耐、让我学会了宽容、更让我学会了感恩生活。是主,帮我找回了那个失落的我!

  今天,在这个纷繁复杂的大千世界,或许你正面临着学历压力、职场竞争、情感纠纷……而无法把握自己、迷失自己,那么,请把你的心扉畅开,是的,你已够累,让心找一个地方休憩,让一位神——耶稣来作你生命的主宰,他将给你带来平安、喜乐和满足……

  亲爱的朋友,你还有理由时常哀痛毫无喜乐吗?你还有理由容让未来被忧郁摧残?谁告诉你黑夜永不会变成白昼?谁告诉你冬日的霜雪冰雹不会融解?谁告诉你失望会变成绝望?岂不知黑夜一过就是白昼么?岂不知严冬一过就是春夏么?岂不知亲爱耶稣就是你奇妙的救主么?

Read more...

           真正的需要

经文:约4:31—34

一、 主的食物

约4:3—34这段圣经说到,主离开犹大,要往加利利去,必须经过撒玛利亚。午正的时候,耶稣坐在雅各井旁,门徒买食物去了。有一个撒玛利亚妇人前来打水。耶稣与她谈道,使妇人对主的认识,从犹太人,先生、先知到弥赛亚。使她一改原来要隐藏自己罪的心态,公开向撒玛利亚人宣告,主把她素来所行的都说出来了,莫非这位就是弥赛亚了。因此撒玛利亚城有好些人信了主。当时,门徒买食物回来,请主吃。主说我有食物吃,是你们不知道的。门徒以为有人给主食物吃了。耶稣说我的食物就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。

人有一个天性,就是把钱财看得过于所当看的。有时候甚至不择手段,一切向钱看,不管白猫黑猫,能抓住老鼠就是好猫。在这里,主耶稣告诉我们,他的食物就是遵行神的旨意,作成神的工。

有一天,我与一位弟兄交通。说到我向我们单位里的同事作了下面这个见证。他对我说:“弟兄啊!我们一生曾作过许许多多的决定,但在神面前经得起检验、能够存留的有多少呢?”我们一生中,要放弃什么,该做什么?哪些是神所喜悦的、蒙神纪念的?要深刻反思。我们应将生命建立在神稳固的根基上,而非可朽坏的东西上。即使我们丧失一切,仍然有神,他才是我们真正的需要。

二、 觉悟

我们机关干部原来医药费是全报销的。自2003年起开始自己掏一小部分钱,建立了医保个人账户。象2006年我的个人账户有近5000元。但我医药费是年年超支的。如2005年我报销的医药费达到了5000元左右。2006年因住院手术,医药费更多,其中最大部分是我身体不太好,一小部分是我妻子和儿子藉我的医保卡报销和配补药的开支。这小部分药费的报销,政府并未开绿灯。是我暗地里藉我的医保卡去报销的。据我所知,在享受公费医疗的人中约有九成以上都是这么做的。这是国家医保部门知道而无法克制的事。所以国家的医保费用年年上涨,没有收敛的趋向。在过去几年报销药费的时候,我认为那是理所当然的,不报白不报嘛。2006年10月我患声带白斑,听说要动手术,我很害怕,于是就想从圣经中得安慰。

有一天中午,我祷告后翻开圣经,是以西结书14:2—8。在这几节经文中,说到以色列民拜假神离开主,神遣责他们在心里敬拜假神。当天中午我检查自己,想到自己作为基督徒,与世人没有分别,贪恋财利,报销不该报销的药费。这种贪婪之心不也是在心中拜偶像吗?于是我在神面前立下志愿,从此我要杜绝这事,使我学习圣洁。祷告之后,我的情绪平静了,再也不怕动手术的事了。

三、 出尔反尔

主再管教 没想到手术后,我喉咙好了。就忘记了诺言。有一天,我和妻子去超市购物,回来的路上经过药店。妻子说:“我想到药店买瓶甘油。”我们一起进去,看到许多不错的补药。我原来曾悄悄向妻子提过我的决定。当时看到盒装西洋参胶囊。我问多少钱一盒,店员说88元一盒。妻子说,我们买它二盒吧!明天把医保卡拿来。第二天就开了处方报销掉了。因为我妻子常常口腔上火,甚至患口腔溃汤,吃西洋参能够降火。从此不到二个月,我连连开了补药近千元。而且在1月11日那天,我将办公室的一只电脑鼠标拿到家里,换在了我家的电脑上。之前,我曾动了心机,配了一只价值70元的鼠标,新鼠标换下装上不久的旧鼠标,想将换下的旧鼠标拿回家用。

不想当天晚上声带再次嘶哑。我在晚上祷告的时候检查自己,我看到自己的污秽,竟然会贪一只价格很低的鼠标。我认定这是导致我声音嘶哑的原因。于是第二天我把鼠标还回原处。但我想到水滴石穿的道理。我感到一只鼠标是最后的一滴水,我的贪心已由来已久,虽然够不上犯法,但总是违犯纪律的事。想起几个月之前的立志,我懊悔不迭。于是我再一次立志,以后决不再犯。

四、 主的试验

想不到的是,在我作决定的第二天,我妻子十多年来只患便秘,那天却腹泻起来。照素常的做法,我早拿医保卡陪她去医院了。但因为我曾许愿,她就不愿再揩油。但她也没有立即去医院,想吃点止泻药熬一熬会好。岂知在一天二夜时间里,她一连泻了十六、七次。

感谢神,虽然泻得厉害,但精神状态还好,没有请假休息。我劝她即使自己拿钱,也得去治。第三天上午她才去诊所挂盐水,不见好。第四、五天去医院挂盐水,共花去药费260多元,治好了。说实话,因这次是自己拿钱,心里面还有些肉痛呢。在以后不到二个月时间里,她自费花了四百多元医药费,我问妻子,你是否心疼?她说她不心疼,因为神会祝福我们,叫我们身体健康。我说,假如身体还是老样子呢?她说我也不心疼,假如我老公不是公务员,我哪里去报啊?我行这事已有十多年了,现在要一下子杜绝实在是不得已的事。因神抓住了我,耶稣爱我。以前做的事,神包容了我。他等候我醒悟过来。我们的神太伟大了,我们是倔强不过的。以前我也曾知道,这样做不好,但因为利欲熏心,不能自拔。这次因着神的抓住,使我决定从今年起杜绝这事。但立志后又犯了一次,神又管教,叫我声带再一次嘶哑。当我真心悔改,再一次坚定立志后,神就医治了我。当我决定如此做的第二天,妻子闹腹泻。虽然我的个人医疗账户有不少,但我仍然决定今后不再让他们报销。

五、 真正的祝福和平安

虽然这么做,物质的好处减少了,但内心平安了,喜乐了。因为主使我们比从前圣洁了。我们圣洁了,与神交通的阻隔消除了。虽然多数人说我这么做是呆子,世界上的人哪个不捞好处?这样做是不是太亏了?但我是基督徒,是神的仆人,理当按神的圣洁要求自己,我这样做,失去了属世的好处,即得着了属灵的好处。我认识到,穷人在艰苦奋斗时,藉着倚靠神,使灵命丰富,这是再多财富也买不到的。富人可能失去财富,穷人的好品德却没有人能夺去。 以前我忧虑声带的毛病,如今我不忧虑了。以前虽吃点补药,但我仍有多种疾病,妻子也常常患病,晚上失眠、贫血等等。如今因着耶稣爱我们,我们的医药费减少了,妻子的失眠在2月份不治而愈,贫血在不知不觉中好了,身体比从前强壮了。

Read more...

         人生的改变     


我 的信仰与圣经中的提摩太相似,我是建立在母亲的信仰上,记得在我上中学的时候,母亲患有严重的胃溃疡,再加上我家当时正盖房子,疾病的缠绕,生活的压力。 妈妈承受不了,都快要崩溃了,因为她明白新房子虽然盖起来了,而她的生命也到了边缘,她看不到希望,只有绝望,她舍不得离开她一手扶持起来的家,有年老的 父母,年幼的孩子,但她更不想拖累这个本来就不富裕的家,她想到的只有一死了知,而当时十四岁的我,却是一种无法愈合的心灵伤害和打击。当我看到同龄人她 们一家欢声笑语,充满快乐的时候,对比我的家,我的心又何尝能平静下来呢?所以我的心理特别矛盾,每到周末,也不想回家。但耶和华从粪难中抬举贫寒人,祂 呼唤着:“女儿回来吧!当信主耶稣,你和你一家都必得救”。

马太11:28凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。29我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。30因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

一位大姐(和我们错对门)她将福音的种子撒在我们心里,一种爱的暖流涌入妈妈的心间,妈妈决定信主,开始聚会,读圣经,唱赞美神的歌。并对我说:聚完一次会,就期待着下一次的礼拜,如同鹿渴慕溪水,是神带领她到可安歇的水边,使他的灵魂苏醒。
从妈妈身上我看见了重生的生命之光,从她的脸上看见了笑容,从她的口里听到了喜乐歌声,那是发自内心的幸福呀,妈常对我说:”有难处向神祈求,学习中遇到 困难了,祷告神,就连我的同学都说:我妈妈像变了个人似的。”妈时常说:“我信耶稣了,祂是我的喜乐,我的满足,我所依靠的”。如经上所记:林后5:17 若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

来2:16“人算什么,你竟顾念他;世人算什么,你竟眷顾他”。
我对神认识有限,但多多少少从我的家、从妈妈身上也有些感触和体会,遇到难处了祷告神,但不知怎样向神说,记得妈妈就把祷告词写在纸条上,让我学习祷告。
有一次,上体育课,老师带我们到野外去锻练,那里挨着一座庙宇,课后我们都存有好奇心都进去了,老师对我们说:“同学们,你们有什么心愿,向‘神’说,他 会帮助你们的,并且指点着还得磕三个头”。我走进了里面一看,张牙舞爪的样子,心中还有几份胆怯,同学们见我不磕头,问我为什么?我说我家是信耶稣的。从 此,同学们知道我们家是信耶稣的。当时,我就想,这是不是也是在为神传福音呀!感谢神!无论得时不得时为主作工!

诗145:11传说你国的荣耀,谈论你的大能,
12好叫世人知道你大能的作为,并你国度威严的荣耀。
13你的国是永远的国,你执掌的权柄,存到你万代。

渐渐的,我长大了,从学校毕业后学习了专业,做缝纫,由于忙,所以平时很少参加聚会学习,偶尔圣诞节或搞什么活动,我会去参加,弟兄姐妹唱歌、跳舞赞美我们的父神,我总是特别的羡慕他们,歌词朴实,能打动人心,每次都深深的感动了我。(我相信这是圣灵的工作)
林前12:3所以我告诉你们,被灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。所有的话好像都是对我说的。

只到,有一天,神呼召我来到的他的面前,让人撇下世上的一切来跟从主,我会顺服神的旨意吗?我会放弃世上的一切吗?
回想 往事,彻夜不眠怎能忘记你的恩典,疾病中医治,困苦中帮助,孤单时你常陪伴。对于一个二十几岁年龄的人来说,正是朝气蓬勃、风华正茂的时侯,而对于我来 说,疾病却时常伴随着我,我有鼻炎,会引起感冒,那是常事。好端端的一个人,到了晚上,就会哭泣,大概一个小时左右,按世上人的说法就是中邪了,我自己也 不知为什么,吃药也不没有用,我们全家是信主的,所以就向神祈求、祷告,求主的帮助。马太7:7你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。 8因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。9你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?10求鱼,反给他蛇呢?11你们虽然不好,尚且知 道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?他会应充我们,并且超过我们所求所想,因为神用不同的办法来拯救我们,让我们真正的 生活中去见证他荣耀他,而我们却常常没要体贴父神的心,只顾念自己的事。
路加17:11耶稣往耶路撒冷去,经过撒玛利亚和加利利。12进入一个村子,有十个长大麻风的,迎面而来,远远地站着,13高声说:“耶稣,夫子,可怜我 们吧!”14耶稣看见,就对他们说:“你们去,把身体给祭司察看。”他们去的时候就洁净了。15内中有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀与神。16又 俯伏在耶稣脚前感谢他。这人是撒玛利亚人。17耶稣说:“洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?18除了这外族人,再没有别人回来归荣耀与 神吗?” 19就对那人说:“起来,走吧!你的信救了你了。”
那十个长大麻风的,耶稣医治好他们,回来的又有几个呢?怎能不叫父神伤心呢?

又一次的患难临到了我,本来身体素质就不好的我,唉!每天都无精打采,筋疲力尽。(作衣服的也不太累)不管什么季节,抬不起头来,中午总得休息。偶而有一 次一位老大娘说:"姑娘你是不是有病,眼睛那么黄,脸色也不太好。”我说,我就这样,没什么事。他说:“还是查一查的好。”后来,也没怎么在意,只到感觉 真得不舒服时,经过询问医生,最后决定去城里查。化验了血,结果有一项指数偏高,开了几副药,两周过去,指数下来了。没有多长的时间,又是如此,我又去疹 所拿了药,当时医生就说:”这药方,也只能喝这一次了,当时我没在意,没想到,药是喝了,但并没什么大的改变,这下可把我们全家吓得措手不及,无药可救 了。

终于,我们决定去省人民医院检查。想查一下到底怎么样?(省里的医疗水平高)我和母亲踏上了求医的旅程,然而几百元的药费花了,吃了一个月的药,又一次去 化验,结果却出乎我们的所料,胆黄脂数一点也没有下降,可怎么办呢?吃药吧!没有作用,不吃吧心里也不踏实,所以挂了一个专家号,好不容易等到了,开了一 个药方一千多,需要花一千多,并且医生让我先交5000元的押金,查查病因,是什么病,还不能确症。这次是我和妹妹、还有一个同学陪我去的,我们也不知该 怎么办?当时我就说我不想看了,同学也说也许这根本就不是什么病,就当来这里玩了一次,于是就往家里打了电话,主里的弟兄姐妹也说依靠我们的神吧!只要有 信心,信心能移山。神有大能,也是最好的医生。,这次花了50元的化验费,回家了。和我有同样病的一个人,现在正在北京住院呢?是神又一次的恩侍了我,又 一次把我从死亡的阴间拯救回来。感谢神!一切都是神的恩典。

如果没有主的爱,我的生命早已不存在;如果没有主的恩典,哪有我盼望的今天,坐在主你的面前,泪水湿了衣衫,想起主对我一生的恩典,我的心中感慨万千,想 起主对我一生的恩典,主啊!你的慈爱无限。亲爱的主,虽然我认识你,却无法用语言表达你对我的爱,但从诗歌中唱出了我的心声,一种激情在我心中流荡,主的 爱在我心中融化,让我勇敢向前行,世界在背后,标杆在前头!以色列人仰望铜蛇,病得医治;我们今天的人要忘记背后,努力面前,向着标竿直跑。

2004年,正月初六教会开始办学习班,我准备参加学习却遭受到男友的反对,哪里有圣灵;哪里就有魔鬼。订了两年的婚约,只因为中间有了基督,就这样破灭 了,为什么?为什么非要在神和人中间作出选择呢?还说什么会把所有的爱都给神了。我不明白,神为爱世人的缘故被钉十字架,无罪的担当了我们有罪的,并且又 用重价把我们赎回来(耶稣的宝血)。而人却不认识创造他的主?罗5:6因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。7为义人死,是少有的;为仁人 死,或者有敢作的。8惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。无论人怎样反对,但神有神的旨意,谁能改变神的旨意?谁能阻挡 神所拣选的人呢?
人,不要怕受打击,怕的是受到打击和伤害后,是否会把他变成动力,站立起来,靠着基督坚强的活下去。正如经上说:马太10:28那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。

疾病的缠绕,婚姻的失败,世上有什么值得我留恋的呢?谁是我的亲人,谁是最爱我的人?经上说,在主里的,才是我的弟兄、姊妹、父母亲。即使父母、朋友能安慰、帮助、谅解,但谁能扶平我空虚的心灵?谁能给我平安和快乐?谁能拯救我的生命?
在我伤心的时候,谁来安慰我?
在我灰心的时候,谁来扶持我?
在我痛苦的时候,谁能减轻我的疼痛?
在我一气之下想要离开这个世界的时候,谁能为我拓开行路?
唯有你,阿爸,父,安慰我、帮助我、激励我,成为我生命中的光,成为我的避风港,有过伤心,有过泪水,但靠着爱我的神,爱我的教会,爱我的弟兄姐妹,把我 冰冷的心融化,从死亡的阴间把我拉回来,阿爸我没有什么报答给你,只有一个心灵,我愿投靠在你的怀里,愿意你接纳我。因为我犹如一只没有翅膀的小鸟,非常 的无助和孤独。主啊,求你爱我!

主耶稣,我的神,不是我找到了你,而是你在茫茫人海中拣选了我;不是我愿意侍奉你, 而是你给了我侍奉你的机遇,并且给我了这美的好的职份。谢谢你,拯救我的神!

感谢神,现在我走上了侍奉的道路,我也成为青年团契中的一员,愿神带领我,让我把这有限的生命投入到侍奉的行列之中,传12: 你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。
愿神保守带领我走!我的生命是你给的,我的神,求你使用我,带领我走明天的路!愿神与我们同在,阿们!

大南山基督教会 小鹿
青橄榄树之网:www .qgls.org


Read more...

        我曾是耶和华见证人

  作为一个耶和华见证人,我曾经以为我得着真理。
  一九六O年,我二十六岁时与太太一同受浸成为耶和华见证人。一九七O年,我就被委任为长老。我尽己所能的去行耶和华见证人会所要求的,例如参加逐家探 访和主持家庭查经等。我和太太立志要养育儿子成为一个见证人。我们期望经历哈米吉多顿战役之后,能安然进入地上的乐园,享受永生。
  从一九六O年开始,见证人会已经预言一九七五年是世界末日。因为我们被教导唯独有好名声的见证人才可以在哈米吉多顿战役后幸存。所以我们在一九七二年到一九七四年间,结束我们兴隆的生意,卖掉房屋,以便在剩余的短暂日子里,更加专心的事奉耶和华。
  一九七五年来了,又走了,世界末日却没有来临。许多见证人都感到失望和迷惘。而见证人会却对过去十多年,对这个预言所传所写的一概否认,我顿觉怀疑。
  我回想起这并不是见证人会对世界末日的第一次预言,过去它曾多次推测,我就决定亲自去研究有关的末世言论。见证人当然不愿意,也不能容忍有人批评他们 的历史和言论,并且严厉处分那些企图批评其言论的人。因为作为长老,工作繁忙,不容许我有时间深入探讨,于是我辞去长老之职。
  我和太太开始对“守望台”刊物做深入的调查和探索。我们大量搜集“守望台”,因此发现了很多令人难以置信的预言。
  见证人会曾经预言世界将要在一九一四年终结。一九一四年过去后,首任会长罗素又把日期改为一九一五年,之后又改为一九一八年。继任会长罗斯福特又预言世界末日为一九二六年,并说亚伯拉罕、以撒、约瑟和其他旧约时代的圣人都会在这一年复活,重临这个新世界。
  这使我们深深的明了,原来耶和华见证人会这一组织正是圣经所说的假先知。(申命记十八章21~22
)我们怎样才能知道预言是从神而来的呢?让我告诉你,当一个所谓先知所发的预言不能应验的时候,我们就知道他不是从神而来的,那些预言只是他自己的假设。
  最后,我们呈递了辞职信,正式脱离见证人会。呈辞之后,以前的见证人朋友就全部远离了我们。
  脱离耶和华见证人会之后,我得着了这二十年来从未得着的平安和自由。耶稣基督亲自进入我的生命,而且我更晓得这救恩不出于好行为,乃是神赐给我们的丰 盛礼物。以前,见证人会错误的教导使我以为只有藉着见证人会才可以亲近父神。但现在我却能靠着真理去作主耶稣基督的见证人,因为耶稣曾说:“我就是道路, 真理,生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音十四章6节)我并不需要倚靠耶和华见证人会才得到救恩,因为“只有一位上帝,在上帝和人中间, 只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。他舍自己作万人的赎价。到了时候,这事必证明出来。”(提摩太前书一章5至6节)
  因着救主耶稣奇妙的救恩,我和太太深深的感到神的爱,实在是远超过耶和华见证人会所说的。
  我们活着的神更愿意邀请所有的耶和华见证人,请你们今日就到父神这里来。因为,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来。我就使你们得安息。”(马太福音十一章28节)
  你愿意接受耶稣基督做你个人的救主吗?你可以这样祷告:“天父,我也要享受你丰富的爱,接受耶稣基督做的救主,不再倚靠自己的好行为。奉耶稣的名祷告,阿们。”

                          一位弟兄

Read more...

  © Blogger template The Business Templates by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP